2007年12月26日

■年末のご挨拶

今年も残すところわずかとなりました。
この一年、多くのお客様にご愛顧頂きました事を心より感謝申し上げます。
幸多き新年をお迎えになりますことをお祈りいたしまして、年末のご挨拶とさせて頂きます。
なお年末年始は、12月31日(月)出前※〔予約〕のみの営業、1月1日(火)はお休みさせていただきます。

2008年も亀喜寿司を引き続きよろしくお願いいたします。
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2007年12月14日

■新鮮な冬の味覚が毎日入荷しています。

まだまだ冬の味覚が沢山あります。
三陸産の幻のカレイと呼ばれる「松皮ガレイ」や、地元では幸神と呼ばれる「めぬけ」、そして閖上産の「赤貝」など、毎朝市場へ出向き、活きのいい旬のネタを厳選し仕入れています!

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■白子が旬の時期を迎えます。

白子は鍋、酢の物、椀だねや揚げ物として食べられる真鱈の白子(精巣)です。
鮮度の良い白子はつるっとした喉越しで、ほんのりとした甘みがあり絶品ですよ!その甘みと独特の食感をぜひ味わってください。
ついついお酒が進む美味しさです。

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2007年12月12日

■宮城の冬の味覚といえば「牡蠣」です!

宮城の冬を代表する味覚といえば、やはり牡蠣ですね。
当店では鳴瀬産の牡蠣をお出ししています。
奥松島鳴瀬のきれいな海が育んだ牡蠣は、身の締まりが良く濃厚な味わいが特徴です。
鮮度抜群!磯の香りと栄養たっぶり牡蠣の旨みをぜひ味わってみてください。

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2007年12月11日

●「金華サバ」の美味しい季節です。

金華サバ」は、日本有数の漁場三陸の金華山沖で獲れるサバで、関東などではキロ1万円の高値がつくほど、サバの高級ブランドして近年人気があります。
三陸の冷たい海で育ったサバは、脂がのり身が締まって美味しいですよ!
極上のサバの味わいをぜひ賞味ください。
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2007年12月10日

●亀喜寿司「旬彩だより」をどうぞ宜しくお願いします。

亀喜寿司「旬彩だより」では、三陸沖で獲れる四季折々の旬のネタ話など美味しくて旬な情報をご紹介していきます。
季節ごとの新鮮な魚介類をどうぞお楽しみに!
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