カツオの旬は春と秋、1年に2度ありますが、初カツオは5月から6月にかけ九州から三陸沖まで北上するカツオをいいます。
初カツオは、戻りカツオに比べてあっさりとした味わいが魅力です。まさに初夏にぴったりの味わい!
カツオはたんぱく質も豊富で、ビタミンA・B1・B2・B12や鉄分、EPA、DHAなど多くの栄養が含まれています。
鮮度が命のカツオ。新鮮なカツオは身が締まりうまみも最高ですよ。
三陸の旬を楽しむ「季節の盛合わせ(3000円)」でどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |